Самый важный элемент в креслах — спинка

« Назад

19.08.2013 19:19

Обратите внимание на эргономичность и ортопедические свойства кресла. Самый важный элемент — спинка, ведь именно на неё приходится основная нагрузка во время работы. Если вы не хотите повредить спину своим работникам — тщательнее обращайте внимание на форму спинки. У неё должно быть определённое углубление снизу, у самого пересечения с сиденьем и изгиб сверху. В целом, спинка должна повторять форму человеческого тела — с правильно подобранной спинкой сидящий сам примет наиболее комфортную позу, даже не задумываясь о правильной осанке. Спинка должна регулироваться по высоте и по углу наклона — благодаря этому каждый отдельный сотрудник сможет самостоятельно подстроить её под себя. Идеально, если на уровне шеи есть небольшой валик, который даст работнику возможность положить на него голову и, тем самым, даст возможность отдохнуть затёкшей во время работе шее.


Поскольку не существует двух людей одинакового рост, сиденье должно обязательно регулироваться по высоте с помощью так называемого газ-патрона — специального устройства, которое позволяет производить такую настройку не вставая с рабочего места. Хорошо, если регулируется и угол наклона самой седушки — это обеспечит дополнительный комфорт рабочему. Не стоит забывать и про колёсики — дешёвые офисный кресла в Минске могут быть оснащены колёсиками с очень тугим ходом, что пусть и не вредит работнику напрямую, но влияет на его производительность и время, которое он затрачивает на простые вещи.

Современные кресла могут быть обиты самыми разнообразными материалами, различающимися как по цене, так и по качеству. Один из самых популярных сегодня — микрофибра. Современная и эргономичная, она не задерживает в себе пот и отличается высокой износостойкостью, что делает её идеальным решением для любого офиса. Не стоит забывать и о классике — кожа прекрасно себя зарекомендовала в рабочих условиях, однако у неё есть один существенный недостаток, а именно цена. Именно поэтому кожу чаще всего используют в кабинетах начальников в специальных креслах руководителя. Это подчёркивает высокий статус владельца кресла и придаёт всему кабинету атмосферу роскоши и достатка.

Кстати, одним из первых современный офисный стул изобрёл... Чарльз Дарвин. Он приспособил к своему рабочему стулу колёсики, чтобы быстрее добираться до образцов.
Офисные стулья впервые начали появляться в середине 19 века, когда появились первые действительно крупные компании и корпорации, имеющие множество отделов, но управляемые из одного центра. Именно тогда впервые начали массово появляться канцелярские работники, которые проводили много времени на одном месте, сводя бюджет и подписывая бумаги. Своей популяризацией они во многим обязаны самому Отто фон Бисмарку, который начал массово закупать прообразы современных стульев для своих чиновников. В 1849 году американец Томас Уоррен создал Centripetal Spring Armchair. Стул был сделан из  Новая модель сразу же получила распространение в Соединённых Штатах. Он был сделан из стали, дерева и вельвета и, в принципе, не так уж и сильно отличался от современного офисного стула — у него была настраиваемая спинка, подлокотники и высокая седушка. Единственное, что он был реально не в состоянии сделать — подстроиться под конкретную спину. У него даже был механизм качания, пусть и несколько более жёсткий, чем у современных моделей.

  image_50 image kreslo-cannes-a-supbig-001

В 1851 году стул был привезён на крупную выставку в Лондоне и... С треском провалился. Современному человеку может показаться это странным и нелепым, однако в те времена его признали аморальным, поскольку он был слишком комфортным. Викторианские нравы середины того столетия предполагали, что даже в долгие рабочие часы сотрудник должен сидеть прямо, практически не двигаясь, тем самым показывая свою силу воли и высокие моральные качества. Так что вне Америки стул не получил ровным счётом никакого распространения. Их до сих пор можно найти в некоторых музеях на территории США.
В семидесятых годах прошлого века создатели впервые задумались об эргономике их товара. Именно тогда начали появляться все современные аттрибуты офисных кресел — ручки, газ-патроны, регулирующиеся по высоте и наклону спинки, удобные колёсики и прочее. Современные стулья прекрасно подойдут практтически любому человеку именно благодаря тому, что их можно качественно настроить. Естественно, практически ничего из этого не дошло до Советского Союза и совре...


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: